Сравнение автосигнализаций Starline и Pandora

Сравнение автосигнализаций Starline и Pandora

starline pandora

Российский рынок противоугонного оборудования давно достиг той степени насыщенности, при которой конкуренция между лидерами становится особенно жесткой. Остальные производители в этой борьбе довольствуются ролью «догоняющих» и пытаются ухватиться за «узкие» сегменты с целью обеспечить себе более-менее стабильное положение.

Сравнение двух систем, StarLine и Pandora

Предлагаем читателям поближе познакомиться с ассортиментом, техническими характеристиками и особенностями современного рынка автосигнализаций. Pandora и StarLine – два производителя, которые ценятся потребителями больше всего. И тому есть свои причины.

Бесплатная консультация!

Оставить заявку

Верхние позиции рейтингов самых сильных производителей на рынке «car security» в России неизменно занимают компании «УльтраСтар» и «Аларм Трейд» — владельцы брендов «StarLine» и «Pandora». Их продуктовые линейки во многом похожи, в их передовых сигнализациях часто используются одинаковые технологии, а их ориентированность на разные сегменты рынка и группы покупателей нередко являются просто идентичными. В связи с этим имеет смысл тотального сравнения автосигнализаций StarLine и Pandora, с помощью которого можно было бы сделать выводы о наличии между ними принципиальных отличий.

Новинки Старлай и Пандоры

В 2017 году на рынок Екатеринбурга поступили две интересные позиции от двух лидеров на рынке охранных систем в России. StarLine и Pandora как и подобает двум конкурирующим гигантам идут нага в ногу по анонсированию новых технологий и моделий охранных систем.

Сегодня мы сравним две модели Pandora DX90BT и StarLine E95 BT. И посмотрим отличие StarLine от Pandora

Первые плюсы

Как сразу видно по названию моделей обе системы получили технологию встроенного многофункционального Bluetooth интерфейса.  По сути это дает управление всеми настройками с приложения на телефоне, что значительно экономит время и нервы без прибегания к инструкциям.  Это первый плюс.

Второй плюс

Второй основной, на наш взгляд, момент: «Авторизация по приближению телефона»
То есть телефон рядом с автомобилем, значит охрана снимается.  Телефона нет, автомобиль под охраной.
Основное различие у этих систем это дополнительные свойства используемые в комплексных решениях защиты. Это связь радио реле и блока по радиоканалу у StarLina и Pandora по BT-связи.

Различия

1) На Pandora нет возможности управлять с телефона (GSM-управление), а вот Старлайн дает возможность до установить дополнительный модуль GSM-мастер (4600 руб) с помощью которого вы не ограничиваете себя связью с автомобилем расстоянием 1800 метров. На наш взгляд это большой плюс.
2) Pandora разработала алгоритм запоминания вибраций двигателя, что позволяет не отключать все датчики во время автоматического прогрева. StarLine же в свою очередь отключает датчик удара. Плюс, без объяснений.
3) В стандартном комплекте Старлайн Е95BT нет беспроводного реле блокировки. В принципе можно докупить, по стоимости 2700.

В таблице так же присутствуют еще две системы с GSM управлением.
Между этими двумя системами увидеть разницу можно только если охранный комплекс управляет дополнительным оборудованием и авторизация владельца имеет авторский характер.

Что лучше Pandora или StarLine? Однозначного ответа нет. Это два конкурента идущих нос к носу. Каждый месяц та или иная компания анонсируют новшества как в линейки товаров так и в новых прошивках решающие те или иные вопросы.

1. Упаковка (комплектация)

  • Starline — многие модели поставляются с сиреной и модулем обхода штатного иммобилайзера, охранные системы для внедорожников комплектуются запасными корпусами для брелка.
  • Pandora — поставляется без сирены и модуля обхода штатного иммобилайзера.

При покупке необходимо учитывать этот нюанс.

2. Блок (размеры)

  • Starline — маленький, достаточный для скрытого размещения в салоне автомобиля.
  • Pandora — очень маленький, удобнее разместить и спрятать в труднодоступном месте.

3. Брелок

  • Starline — требует аккуратного хранения, хрупкие стекла экрана, на корпусе быстро появляются потертости (новые системы StarLine D94 GSM и StarLine D64 имеют противоударный корпус) Многие модели поставляются с чехлами.
  • Pandora — брелок выполнен более качественно, многие модели поставляются с чехлами.

Пользоваться брелками обеих производителей одинаково удобно.

4. Защищенность канала от взлома

  • Starline — диалоговый код с индивидуальными ключами шифрования.
  • Pandora — диалоговый код с индивидуальными ключами шифрования.

Обе автосигнализации невозможно взломать с помощью кодграббера.

5. Помехозащищенность

  • Starline — использует 128 или 512 автоматически переключающихся каналов.
  • Pandora — до 10 каналов переключающихся в ручную, что не мешает автосигнализации работать в зашумленных крупных городах.

6. CAN модуль

  • Starline — в линейке производителя есть системы как с CAN модулем так и без него, так же компания выпускает цифровые модули отдельно от автосигнализации.
  • Pandora — в линейке производителя есть системы как с CAN модулем так и без него, отдельно компания не выпускает цифровые модули.

7. GSM модуль

  • Starline — все сигнализации построены на модульной архитектуре, что позволяет установить GSM модуль не только при установке системы, но и после. В модельном ряде есть устройства с уже установленными модулями и маркируются в названии GSM.
  • Pandora — многие модели комплектуются GSM модулями: DXL 3700, DXL 3900, DXL 5000, DXL 5000 NEW, DXL 3910, DXL 3930, DXL 3950, DXL 3970, DXL 4300, DXL 4400. Компания Алармтрейд отдельно GSM модули не производит, по этому при выборе автосигнализации необходимо сразу определиться нужно ли вам оповещение и управление с мобильного телефона или нет.

8. Функции и дальность действия

Практически одинаковые, если требуется, какая либо жизненно важная функция, то необходимо изучать каждую модель сигнализации отдельно. Дальность действия в современных условиях проверить точно практически невозможно, в одном месте это будет 300 метров, в другом эта же система будет работать на 600 метров. Для увеличения дальности действия автосигнализации необходимо выбирать системы с GSM модулем.

9. Установка

  • Starline — простая установка.
  • Pandora — простая установка.

10. Программирование

  • Starline — легкое и понятное программирование через сервисную кнопку. Системы Starline не программируются с помощью компьютера.
  • Pandora — более сложное программирование через сервисную кнопку, но более легкое через компьютер.

11. Цена

  • Starline — достойная стоимость.
  • Pandora — завышенная стоимость.

12. Самая дорогая и самая дешевая модель

  • Starline — самая дешевая модель Starline A61 Dialog без автозапуска двигателя стоит 3500 рублей, а самая дорогая система премиум класса с дистанционным запуском двигателя и GSM модулем D94 GSM/GPS — 20450 рублей. Разработана специально для внедорожных автомобилей позволяет контролировать местоположение автомобиля и управлять автомобильной сигнализацией через мобильное приложение для платформы ANDROID и IOS.
  • Pandora — самая дешевая модель это Slave система без брелка, работающая от штатного ключа автомобиля Pandora DXL 3210 Slave стоит 5500 рублей. Флагман линейки, новинка 2013 года и самая дорогая автосигнализация этого производителя — Pandora DXL 5000 NEW стоит 27450 рублей. По сути является телематической, позволяет управлять и контролировать систему с мобильного телефона, через Интернет и мобильное приложение для платформы IOS и ANDROID. Оснащена интерфейсами CAN/LIN, GSM/GPRS, GPS/GLONASS. Имеет собственный сайт, с которого также можно управлять охранной системой.

13. Служба поддержки

  • Starline — круглосуточно.
  • Pandora — поддержка доступна по рабочим дням с 9.00 до 18.00 часов.

 

StarLine, Pandora или что-нибудь попроще?

На основе собственного опыта установок и ремонта различных марок автосигнализаций мы позволим себе дать оценку продукции некоторых производителей, широко представленных в России.

Самые простые недорогие сигнализации с автозапуском хорошо справляются только с запуском двигателя без участия хозяина автомобиля. Их охранные функции минимальны, они легко читаются самыми простыми код-грабберами, имеют проблемы со связью в условиях городской загруженности диапазона. Степень бесперебойности связи в заявленном производителем радиусе действия оставляет желать лучшего, а частота обращений в автосервис по гарантии – высокая. Несомненным преимуществом таких сигнализаций является цена.

Автосигнализации StarLine, в частности модели StarLine A91, StarLine A93, StarLine E93 и StarLine Е95, относятся к устройствам среднего уровня, с приятной ценой и отличными характеристиками, которые устроят абсолютное большинство автовладельцев. Они не читаются код-грабберами, встают на охрану всегда с первой попытки, радиус действия соответствует заявленному производителем, и они редко ломаются. В целом, эти сигнализации претендуют на более высокий класс, чем цена, за которую их можно купить.

И наконец, охранные системы Pandora имеют максимальный набор функций, которыми может пользоваться водитель. Однако многие автовладельцы даже не догадываются, как пользоваться 80% возможностей этих сигнализаций. В настоящее время Pandora являются образцом качественных автосигнализаций, единственным недостатком которых можно назвать только высокую цену. Но если Вы остановите свой выбор на Pandora, Вы должны быть достаточно любопытны и готовы уделить время на изучение ее многочисленных функций и настроек.

Защита от угона

Бытует мнение, что от профессионального автоугонщика не спасет никакая, даже самая навороченная автомобильная охранная система. Теоретически, это так и есть. Но тут есть несколько моментов, о которых Вам стоит знать.

  • Профессиональный автоугонщик не станет рисковать и вскрывать Вашу оборудованную StarLine или Pandora, к примеру, машину, если в соседнем дворе стоит такая же, но с самой простой “бюджетной” сигналкой, а то и вовсе без сигнализации – а такое на момент написания статьи встречается сплошь и рядом (и наверно ничего не изменится в будущем).
  • Профессиональных автоугонщиков, как правило, не интересуют автомобили стоимостью ниже 700 тыс.руб.
  • Угонщиков интересуют вполне определенные модели автомобилей, которые угнать относительно легко в силу их конструктивных особенностей.
  • Угоняют прежде всего машины, которые можно продать, т.е. которые пользуются спросом на рынке.
  • В зоне риска находятся также новые автомобили, последних 3-4-х лет выпуска, их угоняют для продажи на запчасти.

Машины, отвечающие последним четырем пунктам, обычно возглавляют рейтинги самых угоняемых автомобилей. Такие рейтинги Вы без труда найдете в сети Интернет.

Таким образом, хоть стопроцентной защиты и не существует, Вы можете значительно снизить риск потери автомобиля, сделав его менее привлекательным для угона по сравнению с другими машинами. (Конечно же, существуют недорогие способы сделать свой авто неинтересным для угонщиков – например, можно раскрасить его яркими цветами, или одним, но необычным, или нанести искусственные царапины и вмятины :). Подобные методы, однако, удешевят автомобиль и усложнят его продажу в будущем).

Если Ваш автомобиль не подходит под критерии «угоняемого», достаточно оборудовать его недорогой качественной сигнализацией с нечитаемым диалоговым кодом, от проверенного производителя, например StarLine или Pandora, с минимальным набором охранных функций, и сделать это в сертифицированном автосервисе руками профессиональных установщиков. Для большей уверенности можете еще поставить дополнительный иммобилайзер (иммобилизатор), и пока есть те, кто экономит на сигнализации, можете спать спокойно.

Если же Ваш автомобиль относится к классу «угоняемых» и Вы не хотите, чтобы однажды в нем уехал какой-нибудь проВОРный незнакомец, Вам придется потратить на хорошую авторскую охранную систему порядка 30-100 тыс. рублей (цена для Сибирского региона). Такая сумма, учитывая стоимость авто, вполне адекватна по сравнению с возможным ущербом в случае угона.

Общие черты

Две системы уже успели зарекомендовать себя с положительной стороны. Они обладают рядом общих характеристик. Во-первых, имеют обратную связь, также в них предусматривается наличие контроля канала связи.

Какой вариант выбрать – решать вам! Но сделаем вывод, что оба обеспечат отличную защиту!

 


Наши работы по маркам

brand-car

Популярные товары

Мы в контакте

Торг уместен — Звоните!

У нас лучшая цена в Подольске. Проверено

Скидки для участников автоклубов и сообществ

Специальные условия для авто с пробегом

Гарантия на работы 3 года

Гарантия на работу - 3 года владения вами авто

Аккуратная скрытная установка

Делаем результат незаметным

Консультация «без воды»

На телефоне - специалист, а не оператор коллцентра